Le site officiel de Cernay Wattwiller Handball

Un festival offensif pour le CWH

Résumé détaillé de l’article :

Le derby alsacien entre Cernay-Wattwiller et Schiltigheim a été un match intense et disputé, avec une victoire finale pour les Haut-Rhinois sur un score de 40 à 34. Dès le début, les visiteurs ont pris l’avantage, mais Cernay-Wattwiller a rapidement réagi et a réussi à égaliser grâce à un premier coup d’accélérateur, infligeant un 4-0 aux Bas-Rhinois.

Malgré la résistance de Schiltigheim, qui lutte pour son maintien, les deux équipes sont parvenues à se neutraliser, atteignant une égalité de 13-13 au bout de 20 minutes de jeu.

Les locaux ont ensuite pris les devants, creusant un petit écart de quatre points (19-15) grâce à leur intensité et à leur détermination. Cependant, Schiltigheim n’a pas abandonné et est resté dans la course, notamment grâce aux efforts du jeune Ighirri, qui a maintenu l’espoir pour son équipe

Malgré cela, Cernay-Wattwiller a réussi à maintenir son avance à trois points à la mi-temps, avec un score de 22-19, grâce notamment aux performances de Gay et des frères Piningre.

Au retour des vestiaires, les hommes de Milorad Davidovic ont continué à maintenir Schiltigheim à distance, maintenant un écart de quatre points (30-26) à la 43e minute.

Cependant, Schiltigheim a profité d’un moment de faiblesse de Cernay-Wattwiller pour réduire l’écart, mais les locaux ont rapidement repris le contrôle du match en signant un impressionnant 6-0 en huit minutes seulement (36-29) grâce à des performances remarquables du gardien Martin et des attaquants Slazyk et Djossou.

Malgré les efforts de Schiltigheim pour limiter les dégâts, Cernay-Wattwiller a maintenu son avance jusqu’au coup de sifflet final, remportant ainsi la victoire sur un score final de 40 à 34.

Cette victoire place Cernay-Wattwiller en tête du classement, aux côtés de Sélestat II, tandis que Schiltigheim se retrouve désormais en difficulté en bas du tableau. La nouvelle trêve jusqu’à la mi-avril laisse les deux équipes avec des défis à relever alors qu’elles entament la dernière ligne droite de la saison.